Sauna Exists, Therefore I Am: Gifting Rituals of the Finnish Sauna - Kailo, Kaarina (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2020)
Cet article présente les pratiques du don et leur vision dans le monde, celles qui ont défini l’ancienne culture du sauna en Finlande, encore présente aujourd’hui. En comparant les traditions des sweathouses des Premières nations et les saunas des Finnois au Canada et en Finlande, elle a reconnu le paradigme du don qui est l’élément central des rites tout au long des cycles de vie semblables à ceux des anciens habitants de Finlande.