The Jewish Tzedakah (Gifting) Community - Shadmi, Erella (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2020)
Ce texte s’inspire de l’oeuvre de Geneviève Vaughan et cherche à établir une nouvelle économie du don maternel en dehors des confins du patriarcat. L’auteure cherche à appliquer cette idée à la communauté juive Tzedakah pour étudier l’économie du don qui se développe sous le patriarcat et l’oppression et comment, par extension, l’économie du don maternel peut s’être universalisée. L’auteure ensuite examine les avantages et les failles de la société juive Tzedakah comme une forme socio-économique alternative.