The Gift Economy in Maternity and Childbirth in Italy - Skoko, Elena (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2020)
Donner la vie et la maintenir est l’activité humaine la plus productrice, mais dans notre société basée sur le travail rémunéré, ce n’est pas apprécié. Le don maternel est exclu des politiques et des discours officiels. Ce vide épistémique a des conséquences directes sur la société et plus encore directement sur les soins donnés en maternité.