Equal Status for Indigenous Women— Sometime, Not Now : The Indian Act and Bill S-3 - Day, Shelagh (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
Cet article interpelle la législation canadienne discriminatoire qui frappe le peuple autochtone, spécialement les femmes. Les jeunes filles sont particulièrement vulnérables et il a été prouvé qu’elles sont à la racine de cette culture de la violence contre elles. En dépit de cette réalité, l’auteure accuse le Gouvernement qui n’a jamais pris des mesures pour éradiquer ce point névralgique dans cette loi qui continue à refuser aux femmes et jeunes filles le statut qui leur est dû. Cet article demande que la loi 3 ou 6(1A) se propose d’amender cette loi qui perpétue la discrimination sexuelle.