Pipelines, Prostitution and Indigenous Women : A Critical Analysis of Contemporary Discourse - Ray, Lana (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
L’auteure emploie une analyse critique et écoféministe pour examiner le discours contemporain présent dans la prostitution et la construction des oléoducs. Elle démontre que ce qui apparaît comme un discours éthique basé sur les droits de la personne, c’est en fait une stratégie cachée qui perpétue la domination sur les autochtones et sur leurs terres.