Geoengineering and the Planetary Movement for Mother Earth - Von Werlhof, Claudia (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2016)
Ce texte est basé sur un discours prononcé au Symposium sur la science et la spiritualité en 2013 Allemagne. Il expose le problème encore inconnu de la géo-ingénierie militaire comme l’ont révélé les recherches de Rosalie Bertell et essaie de discréditer la thèse officielle que le co 2 n’est pas respons- able du chaos grandissant dans le monde. Au contraire, il cache les conséquences de 70 années de développement suite à l’intrusion de cette nouvelle guerre. Pour une meilleure compréhension de ce problème, cet article prône une analyse théorique écofeministe et critique patriarcale de ce que nous connaissons à date. This article is based on a speech given at a large Symposium on Science and Spirituality in Germany in 2013. It addresses and tries to inform the public of the still unknown issue of military “geoengineering,” as described in Dr. Rosalie Bertell ́s research, and tries to make clear that the officially propagated thesis of co 2 as the reason behind the growing climate chaos in the world is not true. It is instead hiding the consequences of 7o years of development of a new military geo-warfare, applied internationally. For a better understanding of the issue the article tries to include an ecofeminist and patriarchy critical theoretical analysis of the facts we know so far.