Finite Disappointments or Infinite Hope: Working Through Tensions within Transnational Feminist Movements - Attakora-Gyan, Dorothy (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2016)
Ce texte explore les défis face aux différences dans les organisations transnationales féministes et souligne la marginalisation et l’invisibilité des femmes rurales, des paysannes et des autochtones. Elle cite l’exemple de la Marche mondiale des femmes qui a été un agent féministe qui a construit des solidarités féministes autour de la souveraineté de la nourriture et au-delà des différences. En mettant l’accent sur la justice environnementale qui met en cause la gérance transnationale de la nutrition, l’auteure espère que les féministes qui gèrent l’oppression sur plusieurs fronts, puissent exprimer leurs désappointements et les utiliser pour explorer des sites d’espoir.