“‘I Know About My Own Body ... They Lied’: Environmental Justice, and the Contestation of Knowledge Claims in Institute, WV, and Old Bhopal, India - Shadaan, Reena (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2016)
A Institute, dans la Virginie de l’Est et dans le Old Bhopal en Indes, les femmes poussées par l’injustice environnemen- tale ont noté que les médecins refusaient de reconnaître le lien entre les luttes pour leur santé et leur exposition aux toxines industrielles. Cette opposition met en évidence le rôle sous-jacent de la marginalisation du genre, de la race et de la classe en refusant cette évidence connue des femmes.