Deconstructing Necrophilia: An Ecofeminist Contribution to Growth - Friesen Wolfstone, Irene (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2016)
Critiquer la déconstruction du paradigme de la dominance et de la nécrophilie de l’Occident est un a priori de l’affirmation de la vie. Cette étude écoféministe expose sept cas de nécrophilie qui ont dénaturé le pouvoir sur les femmes, sur la nature et colonisé les autres. Cela dit, cette analyse suggère des implications pour un nouveau paradigme égocentrique dès la naissance.