Water Scarcity: A Threat to Women's Food Work and Livelihood - Olufemi, Olusola; Ojo, Olajide (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2015)
Le problème persistant pour plusieurs Premières Nations au Canada se traduit par le manque de sécurité autour de l’eau du à une implication limitée de la gestion de l’eau. Le savoir traditionnel des Anishinaabekwe peut prendre en charge une approche équilibrée et sa protection en suggérant des principes qui reconnaissent, maintiennent et établissent des relations socio-écologiques essentielles.