Portraits of Courage, Voices of Agency: Women, Revolution, and the Cuban Literacy Campaign of 1961 - De Costa, Elena (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
La campaña cubana de alfabetización de 1961 supuso una incorporación decisiva de la mujer a la revolución. Había comenzado el reconocimiento de la mujer como agente social y cultural. La diversificación de sus roles, la igualdad de género y su inclusión en el tejido de la nación y de la propia Revolución Cubana marcaron un antes y un después para las mujeres cubanas.