Tsurumiism - Che-Wen Cindy, Lin (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2023)
Cet article analyse le leadership de Tsurumi en matière de justice sociale à travers son étude des féminismes et de l’histoire du Japon. Tsurumi a révélé la brutalité capitaliste vécue par les filles travaillant dans les usines japonaises et les personnes colonisées à Taïwan et a conduit les universitaires à déterrer la colonisation interne à Sanya et à offrir des solutions alter-natives viables pour remplacer le système capitaliste japonais.