From the Magic of ToGaianess: Ngapartji-Ngapartji in Indigenous Australia - Livingstone, Glenys (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2020)
C’est une discussion autour du terme australien Ngapartji-Ngapartji qui se traduit par « réciprocité » dans le monde occidental. L’auteure et son partenaire Robert (Taffy) Seaborne, plongent profondément dans les concepts évoqués par ce terme, en particulier la part du moi dans un plus grand réseau ainsi que l’éventuelle adoption du terme ToGaianess. L’auteure considère les implications potentielles de ce modèle sur notre compréhension du moi et de l’autre et établi la relation entre le concept de la « pensée maternelle », de l’empathie et de la pratique des soins.