Sharing Economies and Indigenous Matricultures in the Land Now Called Canada - Friesen Wolfstone, Irene (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2020)
S’appropriant la littérature féministe autochtone, l’auteure explore les formes contemporaines et historiques des matricultures autochtones coloniale du Canada et met l’emphase sur les traditions de l’économie de partage comme une des dynamiques présentes dans les matricultures autochtones et dans leurs relations avec la Terre parce qu’ils sont en correspondance avec la cosmologie autochtone. Elle ajoute que la tradition du don et les économies de partage pourraient servir de modèle pour établir une continuité culturelle devenue urgente face aux changements climatiques.