Women’s Human Rights and Health Equality in Clinical Trials in Canada - Yakerson, Alla; Lam, Kenneth Cheak Kwan (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
Le principe des droits de la personne sur la transparence et l’équité doivent servir de guides aux politiques et activités des compagnies pharmaceutiques. Cet article examine la transparence du processus d’approbation des drogues et de l’égalité des sexes dans les essais cliniques. Les auteurs ont révélé un manque de transparence dans les approches de Santé Canada dans les décisions de régulation des médicaments et une sous-représentation des femmes dans les recherches cliniques importantes.