International Human Rights and Women with Disabilities: Recognizing Our Diverse Identities - Bernasky, Tammy (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2019)
Une femme handicapée se présente sous plusieurs identités, telles la race, la classe, le sexe, ses habiletés et son statut social. Quand il y a intersection, l’oppression s’installe. Cet article examine la portée des droits humains internationaux en fonction de cette intersectionalité. Tout d’abord elle étudie la théorie féministe des droits des handicapées avant d’explorer la Convention sur l’élimination de la discrimination envers les femmes handicapées et la Convention pour l’élimination de la discrimination envers les femme. L’auteure ensuite invoque l’importance de surveiller les droits des femmes handicapées avant d’imaginer d’autres défis afin de réaliser leurs droits.