Studying Sexual and Gendered Violence Prevention in Higher Education: Local/Vertical, Global/Horizontal, and Power-Based Frames - Todorova, Miglena S. (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2018)
Les récents travaux sur les programmes de prévention de la violence sexuelle et sexiste dans les campus des collèges et universitaires à travers le monde ont révélé le peu d’efficacité de ces initiatives qui sont plutôt des pratiques qui l’interdisent et dont les concepts sont ignorés par les érudits du milieu. Cet article explore avec l’aide de cadres analytiques basés sur le pouvoir et ancrés dans la théorie et les pratiques féministes transnationales, utilise trois scénarios. Le premier rapporte les notes d’un groupe de chercheurs qui ont colligé les données sur la violence sexuelle dans une grande université publique de Bulgarie et examiné comment les recherches selon une méthode de l’Union européenne, selon une ong internationale féminine et des approches préventives et imaginatives américaines furent appliquées à l’ épistémologie bulgare. Le deuxième scénario questionne les actions contradictoires des universités responsables de la violence envers les femmes et autres participants une éducation supérieure tout en les protégeant contre cette violence. Le troisième scénario suggère des programmes de prévention envers une population spécifique d’étudiants, dans ce cas, envers les cinq millions d’étudiants qui transitent dans le monde de l’éducation et qui sont invisibles dans le champ de la prévention.