Report on the Climate Change Conference ( cop 20), Lima, Peru - Isla, Ana; Rubio, Xochitl (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2016)
La Convention des Nations Unies sur les changements climatiques tenue entre le 30 novembre et le 12 décembre 2014 à Lima au Perou, a attiré des milliers de délégués autant que les indignés. Cet article est un rapport sur la conférence du COP20 ainsi que sur les deux fo rums parallèles, à savoir le Deuxième tribunal sur les droits internationaux de la nature et le Sommet des peuples. Pendant plusieurs jours, témoins après témoins ont donné des témoignages personnels accusant le pétrole, le min erai, l’hydroélectricité et la destruction des crédits au carbone, le tout appuyé par l’évidence des experts scientifiques.