Hidden Hardships: Water, Women’s Health, and Livelihood Struggles in Rural Garhwal, India - Drew, Georgina (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2015)
Tiré d’un travail ethnographique sur Uttarakhand, en Indes, cet article examine les luttes pour la survie des femmes vivant dans les montagnes dans une perspective politique et écologique. Leurs commentaires et leurs expériences mettent en évidence les aspects genrés de la pauvreté et des inégalités dans ces villages des Himalaya ainsi que le stress lié à l’eau qui ne fait qu’exacerber leurs misères.