Aquatic Pollution and Women’s Health: Waves from the Niger Delta, Nigeria - Awajiusuk, Finomo Julia (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2015)
La pollution du delta du Niger est due au déversement des huiles pétrolières et des pluies acides qui a mené à la destruction massive de toute vie aquatique, les poissons, les crustacées, les animaux marins. Les femmes en sont aussi sérieusement affectées de par leurs occupations.