Looking Back, Looking Forward: Exhilaration, Hope, and Inspiration: The Sixties in Cuba Through a Canadian’s Eyes - Makarchuk, Lisa (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
Este artículo, escrito por mí hace más de una década, fue una mirada retrospectiva y un recuerdo de mi estancia en Cuba cuando tenía poco más de veinte años. Entonces, experimenté las alegrías, las penas y los éxtasis de nuestro idealismo juvenil y ahora, en 2023, miro hacia adelante, a las crecientes complejidades no sólo dentro de Cuba sino en el mundo, un mundo que fluctúa económicamente de uno mayoritariamente unipolar a uno multipolar. En 1959 no nos dimos cuenta de que Cuba sería el precursor de este proceso mundial que parece estar cobrando impulso.