The Families Code of Cuba: An Overview - Diaz, Elena; Makarchuk, Lisa (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
El nuevo Código de las Familias de Cuba, aprobado por plebiscito en 2022, va más allá del reconocimiento del matrimonio entre personas del mismo sexo y de los diversos tipos de relaciones familiares. En el mismo se prohíbe cualquier forma de discriminación que atente contra la dignidad humana, contrarrestando los estereotipos prejuiciosos y se reconocen el amor y el afecto como única base para la formación de la familia.