Cuban Female Entrepreneurship: Economic empowerment and reappraisal of the Afro aesthetic - Abad Fis, Susel (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
Los emprendimientos empresariales establecen un horizonte para la autonomía económica de las mujeres en Cuba. El objetivo de este trabajo es destacar las experiencias de tres emprendedoras negras en el sector de la belleza femenina y el cuidado del cabello, y cómo el emprendimiento fortalecido puede crear espacios de autonomía económica para las mujeres, basados en la cooperación, la justicia y la equidad.