Isabelas, more than 20 years of LGBTIQ social activism in Cuba - Calzadilla Acosta, Isel (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
Isabelas es el primer grupo de mujeres lesbianas y bisexuales de Cuba vinculado al Centro Nacional de Educación Sexual, CENESEX, y surgió en el año 2000 en la provincia de Santiago de Cuba. Está integrado por mujeres lesbianas y bisexuales y su principal objetivo es la defensa de sus derechos sexuales y la lucha contra la violencia de género.