The Federation of Cuban Women and Gender Equality - Mahzabin Khan, Zerin (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
La Federación de Mujeres Cubanas (FMC), creada en 1960, se propuso mejorar la vida de las mujeres cubanas. Este ensayo analiza los intentos de la FMC por lograr la igualdad de género en el lugar de trabajo, el hogar y la edu- cación. Mientras las campañas de la FMC mejoraban gradualmente la vida de las mujeres cubanas, también las convertían en un poderoso recurso para la causa revolucionaria.