Afro-Cuban Women in the Cultural Field: An Overview, 1959–2022 - Belen Martín Sevillano, Ana (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
Este artículo parte de la idea de que la producción cultural cubana ha sustituido a menudo a las instancias de la sociedad civil, y ofrece un relato descriptivo de la obra de autores y artistas afrocubanos representativos que han abordado cuestiones relacionadas con la discriminación racial y de género.