Revolutionary Poster Women: Woman-as-Sign in the Cuban Political Poster, 1961–75 - González de Arma, Liuba (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
En las dos décadas posteriores a la Revolución Cubana de 1959, los carteles encargados por el Estado actuaron como vehículo para transmitir modelos oficiales de ciudadanía femenina socialista. En este trabajo se examinan las imágenes de mujeres en los carteles políticos cubanos de 1961-1975en función de sus mensajes y valores de género. Aunque estas imágenes se inspiraban en varios lenguajes visuales, la diversidad estética no se correspondía con la diversidad retórica. Los carteles articulaban la lucha de género en los términos del Estado, considerando que podía resolverse mediante la incorporación de la mujer a la fuerza de trabajo, e instaban a las mujeres a demostrar su compromiso con la Revolución.