The Federation of Cuban Women: The deepening of the Cuban revolutionary project - McKelvey, Charles (Canadian Woman Studies/les cahiers de la femme, 2025)
El Movimiento de Mujeres en Cuba surgió en la década de 1920 y ha evolucionado en integración con el desarrollo de la revolución popular en Cuba. Desde 1959, el movimiento de mujeres alcanzó una expresión avanzada como organización de masas, capacitando a las mujeres para hacer importantes contribuciones a la construcción de una sociedad socialista.